Ujian Akhir BIPA Kelas Tuban, Dua Mahasiswa Presentasikan Tentang Liburan di Indonesia

UAS BIPA Reguler Semester Gasal 2022/2023

Sebagai penilaian akhir Semester Gasal 2022/2023, mahasiswa Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA) wajib mempresentasikan topik pilihan dalam Bahasa Indonesia.

Pada Senin, 08 Mei 2023, 2 (dua) mahasiswa BIPA Universitas Islam Malang (Unisma) melaksanakan Ujian Akhir di Ruang Sidang Bersama Gedung Umar Bin Khottob lantai 3.

Dua mahasiswa tersebut adalah Nadim A.A. Naser dan Ahmad Falana.

Dalam presentasi tersebut Dr. Kurniasih, S.Pd., M.A. selaku Kepala Pusat Pengembangan Bahasa Asing dan Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (P2BA&BIPA) Unisma serta Koordinator BIPA Unisma, Elva Riezky Maharany, M.Pd.

Liburan dan Makanan Favorit Indonesia merupakan topik pilihan Ahmad Falana.

Dia bercerita tentang pengalaman berlibut di Pantai Goa Cina dan Paralayang dengan teman-temannya, yang juga merupakan mahasiswa internasional di Unisma.

Selain itu, dia mempresentasikan tentang ikan bakar dan nasi goreng, makanan kesukaannya.

Sedangkan Nadim A.A. Naser, mempresentasikan tentang pengalaman berlibur ke Paralayang dan Batu Flower Garden.

Dia juga menyampaikan kegiatan-kegiatannya selama berlibur ke Kota Batu.

Dua mahasiswa yang telah mempresentasikan pengalaman dan hal-hal yang disukai ini merupakan mahasiswa Program BIPA Reguler, yang telah menempuh kursus selama 4 (empat) bulan di BIPA Unisma.

Dalam kursusnya, Karina dan Hidayatullah adalah tutor dari dua mahasiswa ini, yang merupakan mahasiswa Program Studi Pendidikan dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unisma

Dua tutor tersebut turut berpartisipasi sebagai penguji presentasi Nadim A.A. Naser dan Ahmad Falana.