Kunjungan Universitas UN Blitar ke P2BA&BIPA Unisma

Dalam rangka peningkatan kualitas tata kelola, Laboratorium Bahasa Universitas Nahdlatul Ulama Blitar mengunjungi Pusat Pengembangan Bahasa Asing dan Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (P2BA&BIPA) Universitas Islam Malang (Unisma).

Pada Selasa 28 Februari 2023 pukul 09.30 WIB, P2BA&BIPA Unisma menerima 4 (empat) tamu dari lembaga bahasa tersebut yang dikepalai oleh Tyas Alhim Mubarok, S.S., M.Hum.

Dalam kunjungannya, Elva Riezky Maharany, M.Pd, Koordinator Bidang BIPA Unisma sebagai MC membuka dengan pembacaan al-fatihah serta sholawat nuril anwar.

Lalu dilanjutkan dengan sambutan Kepala P2BA&BIPA Unisma, Dr. Kurniasih,S.Pd.,M.A.

Selanjutnya beliau juga meperkenalkan profil dan program-program pusat bahasa Unisma.

Selanjutnya, penyampaikan berbagai program oleh masing-masing divisi di P2BA&BIPA Unisma.

Ika Hidayanti, Koordinator Bidang Bahasa Inggris, S.Pd., M.Pd., menyampaikan Program TTE-USE bagi dosen serta karyawan Unisma.

Selain itu, Program English One for Twenty (EOT) bagi mahasiswa Unisma yang dilaksanakan setiap tahun.

Bidang Bahasa Arab, dengan koordinator Diah Dina Aminata, S.Pd.,M.Pd., memaparkan Program Alfarabiy, bagi mahasiswa Unisma.

Tidak lupa, program peningkatan kompetensi bagi dosen dan karyawan berupa Youm Araby, yang dilaksanakan rutin setiap Sabtu.

Selain sebagai MC, Koordinator BIPA Unisma juga menyampaikan kegiatan  Klub Bahasa Indonesia, Kursus BIPA Reguler, Darmasiswa RI, Summer Course BIPA, serta kegiatan seminar kebahasaan dan pelatihan lainya.

Diantara program lainnya adalah workshop Public Speaking, Webinar Bahasa Arab, dan sebagainya.

Publikasi majalah P2BA&BIPA (Lingua) juga merupakan program rutin tahunan.

Dilanjutkan dengan sharing session, serta diakhiri dengan pemberian cindera mata dan kenang-kenangan kepada kepala lembaga bahasa Universitas Nahdlatul Ulama Blitar.

Harapannya, kunjungan ini dapat memberikan menginspirasi dan memotivasi kedua lembaga sekaligus menjalin tali silaturahmi.

Darmasiswa RI 2023

Kursus BIPA Reguler Semester Genap 2022/2023