Pemelajar BIPA Unisma Ikuti Lomba Menyanyi

Dalam rangka mendukung fungsi Balai Bahasa Provinsi Jawa Timur serta guna memasyarakatkan program BIPA di Jawa Timur, lomba menyanyi berbahasa Indonesia telah diadakan.

Kompetisi ini bertemakan “BIPA Mencari Bakat”.

Dalam hal ini, 2 (dua) pemelajar Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA) Universitas Islam Malang turut memeriahkan acara tersebut.

Pada Selasa, 03 Oktober 2023 Fatin Mohammedalamen Hassan Abotamh dan Idres Aldaw Musa Adam didampingi oleh Bapak Prayitno Tri Laksono, M.Pd. berangkat dari kampus Unisma pagi hari ke Hotel Yello Jemursari, Surabaya.

Mereka membawakan 2 (dua) lagu Indonesia yang berjudul “Indonesia Raya’ serta “Maju Tak Gentar”.

Peserta terlihat antusias berpartisipasi dalam lomba ini.

Terlihat, mereka sudah siap berangkat dari kampus mulai pukul 07.00 WIB

Dua peserta lomba tersebut merupakan pemelajar BIPA dari Program Darmasiswa RI Tahun Akademik 2023/2023. Mereka akan belajar Bahasa Indonesia di Unisma selama 10 (sepuluh) bulan.