Sosialisasi dan Koordinasi Program Beasiswa Darmasiswa RI Tahun Akademik 2018/2019

Malang, BIPA UNISMA – Universitas Islam Malang terpilih menjadi perguruan tinggi penyelenggara program Darmasiswa RI. (Malang, 16/04/18)
Pada tahun 2018 kali pertama Universitas Islam Malang terpilih menjadi perguruan tinggi penyelenggara program Darmasiswa RI. Dari 72 perguruan tinggi Universitas Islam Malang menjadi salah satunya.
Kegiatan sosialisasi dan koordinasi tersebut dilakukan di Hotel Grand Sahid, Jakarta pada 16 April 2018 silam. Elva Riezky M, M.Pd., selaku perwakilan kampus Universitas Islam Malang.

Sosialisasi dihadiri oleh Kepala Biro Perencanaan dan Kerjasama Luar Negeri (BPKLN) yakni Ibu Suharti, Perwakilan Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia yang menjelaskan tentang VISA, dan izin tinggal mahasiswa yang akan mengikuti beasiswa, serta Kepala Badan Pengembangan dan Pembinaan Strategi Diplomasi Kebahasaan ( PPSDK) Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa yakni Prof. Emi Emilia, M.Ed.,Ph.D.

Pada kesempatan tersebut perguruan tinggi yang baru bergabung dikenalkan kepada perguruan tinggi yang sudah menjadi anggota. Kegiatan tersebut guna penyamaan presepsi tentang gambaran umum program, imigrasi, dan kurikulum pembelajaran. Harapannya ke depan seluruh perguruan tinggi siap saat mahasiswa program Darmasiswa RI datang ke Indonesia.

Penulis : dedewca 17/04/18