BIPA Unisma Sambut Peserta Darmasiswa RI 2023

Pembukaan Darmasiswa Perdana Setelah 2 Tahun Pandemi Covid-19

Pada Tahun Akademik 2023/2024, Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA) Universitas Islam Malang mendapat amanah sebagai lembaga penyelenggara Darmasiswa BIPA RI.

Saat ini terdapat 2 (dua) peserta kewarganegaraan Sudan yang akan belajar Bahasa dan Budaya Indonesia di BIPA Unisma selama 10 (sepuluh) bulan.

Adapun dua peserta tersebut adalah Fatin Mohammedalamen Hassan Abotamh dan Idres Aldaw Musa Adam.

Kedatangan dan Penyambutan Peserta Darmasiswa BIPA RI

Peserta Darmasiswa RI 2023/2024 telah tiba di Universitas Islam Malang. Kedatangan mahasiswa disambut hangat oleh seluruh tim serta pengajar P2BA&BIPA pada Kamis, 31 Agustus 2023.

Mahasiswa sampai di Universitas Islam Malang pada siang hari, mahasiswa langsung berkunjung ke kantor BIPA untuk bertemu dengan seluruh pengajar Bahasa Indonesia serta berkenalan dengan para tutor serta teman pendamping.

Pada awal perkenalan, peserta dan tutor Darmasiswa bercakap-cakap dan berkenalan menggunakan bahasa Indonesia yang bercampur dengan bahasa Inggris dan Arab.

Selain itu, mereka berbincang-bincang serta belajar percakapan singkat, guna mengenal cara membeli, memesan makanan, serta menggunakan fasilitas kampus.

Teman pendamping juga memberikan sedikit overview tentang dasar-dasar berbahasa Indonesia. Mulai dari pelafalan, belajar mengenal angka, serta pengucapan salam.

Mahasiswa Darmasiswa dan teman-teman bertukar cerita mengenai negaranya dan mengenai Indonesia. Mereka tampak bahagia bertemu dengan teman baru.(nil)