Tak Hanya Mendapatkan Ilmu, Tapi Berbagi Ilmu Juga Perlu Bukan?

Malang-BIPA UNISMA. Jane Jiyoung Hwang mahasiswa asal Amerika, berbagi ilmu pengetahuan mengenai negara asalnya kepada siswa-siswi di Sekolah Dasar Islam Sabilillah Malang. (Malang/13/04/18)

Tak hanya mencari ilmu di Negara Indonesia, tapi juga berbagi ilmu pengetahuan mengenai negaranya dilakukan oleh mahasiswa asing asal Amerika yang akrab disapa Mbak Jane. Dengan kemampuan berbahasa Indonesia yang dimilikinya, Mbak Jane memberikan materi menarik mengenai negaranya.

Cukup banyak materi yang disampaikan kepada siswa-siswi, menganai kegiatan saat sedang liburan, perbedaan cuaca di Negara Indonesia dan di Amerika, mengenalkan budaya yang dipunyai, mencontohkan lagu kenegaraan, dan juga menunjukkan letak Negara Amerika di peta.

Antusias yang ditunjukkan oleh siswa-siswi dalam mengikuti penjelasan Mbak Jane sangat terlihat, ada beberapa siswa yang terkagum dengan Negara Amerika dan ingin pergi berkunjung kesana. Adapula siswa yang ingin melanjutkan sekolah tinggi di Amerika. Mereka senang mengetahui kehidupan yang ada di Amerika.

Penulis : dedewca 14/04/18