BIPA Unisma Sambut Kunjungan PENS

Pusat Pengembangan Bahasa Asing dan Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (P2BA&BIPA) Universitas Islam Malang kembali sambut kunjungan dari pusat bahasa kampus mitra.

Pada Kamis, 05 Oktober 2023, P2BA&BIPA menerima tamu dari 10 tamu dari Politeknik Negeri Surabaya (PENS).

Para delegasi tersebut antara lain Dra. Elizabeth Anggraeni Amalo, M.Ed. Leadership., Ph.D., Dr. Drs. Imam Dui Agusalaim, M.Pd., Irwan Sumarsono, S.S., M.Pd., Dr. Eny Kusumawati, S.Pd., M.Pd.,

Selain itu, Aliv Faizal Muhammad, S.Pd., M.Pd., Radina Anggun Nurisma, S.Pd., M.Pd., Dias Agata, S.S., M.Pd., Aris Bahari Rizki, S.Pd., M.A., Laily Mahbubah, S.Pd., Gentur Pamungkas Putra Widyastoro, S.Sos. juga turut dalam rombongan PENS tersebut.

Pelaksanaan Kegiatan

Kegiatan dibuka oleh Ika Hidayanti, S.Pd., M.Pd. sebagai Master of Ceremony (MC) yang merupakan Koordinator Bidang Pengembangan Bahasa Inggris.

Dilanjutkan dengan pemberian sambutan oleh Dr. Kurniasih, S.Pd., M.A. selaku Kepala P2BA&BIPA Unisma serta oleh Kepala UPT Bahasa PENS, Dr. Eny Kusumawati, S.Pd., M.Pd.

Selanjutnya, Koordinator Bidang Pengembangan BIPA, Elva Riezky Maharany, M.Pd mempresentasikan terkait BIPA Unisma dan program-programnya.

Dilanjutkan dengan sharing session dan tanya jawab yang dipandu oleh Koordinator Bidang BIPA bersama Prayitno Tri Laksono, M.Pd, Kepala Bagian Kerja Sama.

Turut hadir pula perwakilan Kantor Urusan Internasional (KUI), Dr. Imam Wahyudi Karimullah, S.s., M.A. serta Syaiful Sulaiman, S.Pd.

Berbagi pengalaman antar 2 (dua) lembaga bahasa rampung pada pukul 13.00 WIB.

Ditutup closing remark oleh Kepala P2BA&BIPA Unisma, bertukar cindera mata, yang dilanjutkan dengan foto bersama.